Blogger news

السبت، 30 يونيو 2012

طريقة عمل صينية الكنافه بالمكسرات

12:55 ص


طريقة عمل صينية الكنافه بالمكسرات


 


 

 

المقاديــــــر



١⁄٢ كيلوجرام  كنافة


١⁄٢ كوب زبدة، غير مملحى


٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة



الحشــــــــوه:



١⁄٤ كوب لوزأو فستق أو بندق محمص، ومفروم


١⁄٤ كوب فول، سودانى محمص ومفروم


١⁄٤ كوب سكر


١⁄٤ كوب جوز الهند بودرة


٢ ملعقة كبيرة زبيب


١ ملعقة كبيرة قرفة ناعمة بودره











١. لعمل الشربات او القطر، توضع مكونات الشربات على نار متوسطة، تترك لتغلي لمدة عشر دقائق...


تطفأ النار وتوضع الشيرة جانباً.


 

٢. لعمل الحشوة، تخلط مقادير الحشو معاً وتترك جانباً.


 

٣. لعمل الكنافة، تذوب نصف كمية الزبدة،


تضاف إلى عجينة الكنافة وتفرك بها،


نفرولها أي نفك تلاصقها ونقطعها قطع صغيرة،


نتأكد أن كل العجينة إختلطت بالزبدة.


 

٤. يضاف السكر البودرة الى العجينة وهو ضرورى لتماسك الكنافة فيما بعد.


٥. تدهن صينية بكمية من الزبدة المتبقية مع دهن الجوانب ايضاً،


تفرد نصف كمية العجينة في الصينية مع تسويتها والضغط عليها باليد.


 

٦. ترش الحشوة على الكنافة مع مراعاة عدم رش الحشوة على الاطراف حتى لا تحترق.


 

٧. تضاف طبقة العجينة المتبقية مع تسويتها والضغط عليها برفق.


 

٨. تذوب باقي الزبدة وترش على وجه الصينية.


 

٩. تدخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 40 دقيقة.


 

١٠. نخرج الصينية ونرش عليها القطر( الشربات ) ساخناً فور خروجها من الفرن،


 

تقطع وتقدم.


 

وصحتيييييييييين ^_^


0 التعليقات:

إرسال تعليق