Blogger news

الجمعة، 29 يونيو 2012

طريقة عمل مكرونه بالبشاميل

10:51 م

طريقة عمل مكرونه بالبشاميل





المقاديـــــــــر


1/2 كيلو لحم مفروم

1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم)


بصلة كبيرة مفرومة


4 م ك زيت ذرة أو سمن للعصاج


4 م ك مليانة جدا دقيق


2 بيضة


2 كوب كبير (مج) لبن حليب


1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة )


سمن أو زبد


ملح وفلفل أسود 


 

الطريقـــــــــه


1- تسلق المكرونة وتصفى.


2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت


وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن


ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.


3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك....


وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة.....


ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكي لا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ....


ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ....


ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل. 


 

ملاحظـــــــــات 


هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28


يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه


 

ملحوظه هااااااااامه


إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء


ثم يضاف للباشاميل ويقلب،.....


أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.



وصحتييييييييييين ^_^

0 التعليقات:

إرسال تعليق