الرئيسية » مطبخ زوجتى » أرز بالمكســــــرات ( بالخلطه ) أرز بالمكســــــرات ( بالخلطه ) Unknown 12:11 ص مطبخ زوجتى أرز بالمكســــــرات ( بالخلطه )المقاديـــــــــــــر:2 كوب أرز مصري أو بسمتيكبد وقوانص دجاج (4/1 ك)مكسرات ( صنوبر ولوز وزبيب)ملعقة سمن + القليل من زيت الذرةكوب ماءبصلة مفرومة ناعمة جدا جدا الطريقــــــــه:يتم تسخين السمن و الزيت وتحمير المكسرات حتى يصفر لونها ثم انتشالها من السمن ثم اضافة الكبد والقوانص للتحمير حتى تعرفين بتسويتها بتغيير لونها ثم يتم رفعها وتحمير البصل جيداً حتى يحمر لونه . في هذه الاثناء يكون الارز منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعةوبعد اصفرار لون البصل يضاف مباشرة الارز مع التقليب المستمر له ثم نضيف القليل من الماء بحيث يغطي وجه الارز ونضع الملح والفلفل الاسمر وبعد الغلي نخفض النار جدا عليه ولا نفتح الغطاء الا بعد مرور 10 دقائق يقلب جيدا ثم نضيف الكبد والقوانص عليه ونقلب قليلاً ونغلق الغطاء ونتركها لمدة 7 دقائق او 5 دقائق أخرى ثم نرفعها من على النار نحضر طبق السرفيس نقلب الرز بشكل جيد في الطبق ونضيف على الوجه المكسرات والزبيب وقليل من شرائح البصل المقلي وصحتيييييين ^_^
0 التعليقات:
إرسال تعليق