الرئيسية » مطبخ زوجتى » قالب البرياني بالكفته واللحم ( المطبخ الفلسطينى ) قالب البرياني بالكفته واللحم ( المطبخ الفلسطينى ) Unknown 5:14 م مطبخ زوجتى قالب البرياني بالكفته واللحم ( المطبخ الفلسطينى )المقاديـــــــــــر3 كوب أرز بسمتي3 حبات ورق غار ( لاور )عود قرفه3 حبات هيل ( حبهان )ملح على حسب ذوق صاحبة المنزلطريقة تحضيره يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئنضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرزنجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهارللصبغ الأرز1/2 ( م/ ص ) زعفرانم/ ك ماء وردننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللونالكفتهلحم مكعباتبصل مقطع إلى أرباع1/4 ك بقدونس + شبثم ص بهار مشكل + ملح + قرفه1/4 ( م ص ) فلفل أسود1/4 ك زيت طريقة تحضيرهنضع البصل واللحم والبقدونس والشبت في ماكينة فرم اللحم أو الكبهحتى تكون اللحمه مفرومهنضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسودثم نعجن اللحمهثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبناملاحظـــــــهلا تكثري البقدونس والشبت والملحنحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفتهتشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة الحشـــــو2 بصل شرائح2 حبه ثوم ناعمم ص زنجبيل ناعمخضار مشكل على حسب رغبتكنضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلاثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهارونشوحها على النارنحضر صينية خاصه بالفرنونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفرانثم نرص الكفته والخضارونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفراننغلق الصينيه بورق الأومنيوم ونضعها في الفرن وصحتييييييييين ^_^
0 التعليقات:
إرسال تعليق