Blogger news

الجمعة، 22 يونيو 2012

طريقة عمــل كانيلونى باللحم

10:05 ص


طريقة عمــل كانيلونى باللحم



مقاديــــر العجين




كوب من الدقيق


1 3/4 كوب من الحليب


ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة


1/2 ملعقة صغيرة من الملح
3 بيضات



مقاديـــر الحشـــوه


1/2 كيلو من لحم البقر المفروم


بصلة مقطعة قطع صغيرة


3 فصوص ثوم مهروس


ملعقة صغيرة  (ملح + فلفل + قرفة)


1/4 كوب من زيت الزيتون



مقادير صلصة الكريمه


كوب من الكريمة للطهي


كوب من الطماطم المهروسة


1/2 كوب من جبنة البارميزان


1/2 كوب من جبنة الموتزاريلا



طريقة تحضير عجينة الكانيلونى


يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجياً يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج متماسك القوام



يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم



تلف المقلاة حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة)




طريقة تحضير حشوة اللحم



يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إلية القرفة والبهارات حتى ينضج


يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجه


تُحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف دائري


يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف.


تسكب الطماطم المهروسة على شكل زينة قليلة (لا تغطي كل الكريمة)، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.


تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة



وصحتيييييين ^_^




 

0 التعليقات:

إرسال تعليق