الرئيسية » مطبخ زوجتى » طريقة عمل مكرونه بالبشاميل طريقة عمل مكرونه بالبشاميل Unknown 10:51 م مطبخ زوجتى طريقة عمل مكرونه بالبشاميلالمقاديـــــــــر1/2 كيلو لحم مفروم1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم)بصلة كبيرة مفرومة4 م ك زيت ذرة أو سمن للعصاج4 م ك مليانة جدا دقيق2 بيضة2 كوب كبير (مج) لبن حليب1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة )سمن أو زبدملح وفلفل أسود الطريقـــــــــه1- تسلق المكرونة وتصفى.2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك.... وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة..... ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكي لا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي .... ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ....ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل. ملاحظـــــــــات هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه ملحوظه هااااااااامهإذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب،.....أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.وصحتييييييييييين ^_^
0 التعليقات:
إرسال تعليق