طريقة عمل الكنافه بالجبنه
المقاديـــــــــر:
كيلو جرام من الكنافة
750جم من الجبنة الحلوة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او السمنة المذابة
كوبان من القطر ( الشربات )
طريقة التحضير:
يفرك شعر الكنافة بربع كوب من الزيت بإستعمال الأصابع
ويقلب فوق نار خفيفة لتحميص.
تدهن صينية دائرية قطرها 40 سم بالزيت وتسكب فيها نصف كمية الكنافة.
يضغط عليها جيداَ باليدين.
تهرس الحبنة الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة .
تسكب من ثم بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة.
تسكب بقية الزيت فوق الكنافة ثم تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة
حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب فوقها القطر البارد
.
تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل القطر
ثم تزين بالقشدة ويرش عليها الفستق المطحون وماء الورد .
ملاحظـــــــه:
0 التعليقات:
إرسال تعليق