Blogger news

السبت، 30 يونيو 2012

طريقة عمل الكنافه بالجبنه

1:11 ص


طريقة عمل الكنافه بالجبنه


 


 

المقاديـــــــــر: 


كيلو جرام من  الكنافة 



750جم من الجبنة الحلوة


ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او السمنة المذابة 



كوبان من القطر ( الشربات )



طريقة التحضير: 


يفرك شعر الكنافة بربع كوب من الزيت بإستعمال الأصابع



ويقلب فوق نار خفيفة لتحميص. 


تدهن صينية دائرية قطرها 40 سم بالزيت وتسكب فيها نصف كمية الكنافة.


يضغط عليها جيداَ باليدين.


 
تهرس الحبنة الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة .


 
تسكب من ثم بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة. 


تسكب بقية الزيت فوق الكنافة ثم تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة


حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها. 


تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب فوقها القطر البارد



تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل القطر


ثم تزين بالقشدة ويرش عليها الفستق المطحون وماء الورد . 


 

ملاحظـــــــه:



يمكنك استبدال الجبنة بالقشطة


ويمكن تحضير القشدة بنفسك في المنزل


بطهو كوبين من الحليب أو الكريمه الطازجة مع ملعقتي طعام من دقيق الذرة


وملعقتي طعام من السكر حتى الحصول على كريمه كثيفة



وصحتيييييين ^_^

0 التعليقات:

إرسال تعليق